比思論壇

標題: 湖北京山县一村子抽水抗旱“抽”出凶猛鳄鱼 [打印本頁]

作者: macd50    時間: 2013-8-17 09:45
標題: 湖北京山县一村子抽水抗旱“抽”出凶猛鳄鱼
湖北京山县一村子抽水抗旱“抽”出凶猛鳄鱼
2013-08-17 07:36:34   来源: 武汉晚报  

抽水抗旱竟“抽”出凶猛鳄鱼
事发京山,一塘鱼被它吃光,省野生动物救护中心将其收留
8月10日晚9点,京山县严家村村民李英刚在自家鱼塘抽水抗旱,在塘底发现鳄鱼,这将他吓出了一身冷汗。此前,李英刚还在这个塘里游过泳。
京山县三阳镇杨家村四组,位于随岳高速路边。就在高速公路桥的下边,有一处约400平方米的鱼塘。
8月初开始,46岁的农民李英刚,每天都从这处鱼塘里抽水灌溉自己的稻田。他说,原先,这个鱼塘很浅很小。前年,他把鱼塘挖深、扩大了。8月10日晚,抽水抗旱仍在继续,鱼塘水位直线下降,直逼塘底。可李英刚却发现:今年年初,他花了700多元买了100多尾鱼,喂养在这个鱼塘里,怎么一条都看不见了?
李英刚记得,就在10多天前,他还在塘边割草喂鱼,成群长得又肥又大的草鱼,还浮出水面吃草。“肯定是有人用电偷鱼。”李英刚不禁大骂“偷鱼贼”。
鱼塘见底露出“怪物”
当晚9点多,李英刚和另外一位村民守在鱼塘边抽水。李英刚发现,在塘底的一处角落,一个黑乎乎的东西,趴在淤泥上,一动也不动。他拿起手电筒照了过去,两只眼睛似乎放着红光。
“这是个什么怪物,还有4只脚。”李英刚拿着长竹竿做的丝网舀子,照着“怪鱼”的头部舀过去。可这条“怪鱼”手舞足蹈,一阵翻滚,舀子被它轻易撕破。
李英刚用一根长绳,打一个活结,像套马一样,慢慢套住“怪鱼”,然后两人合力一起将它拉拽上了岸。“怪鱼”并不甘心束手就擒,不停撕咬绳索,并在鱼塘打转、翻滚,用力挣扎,但终究敌不过李英刚。
三人合力才捆住它
当晚,他将怪鱼拽回了家。借助灯光,李英刚仔细打量着自己抓到的这条怪鱼。“呦,这不就是电视里见到的鳄鱼?”
李英刚吓出了一身冷汗。可他发现,这条鳄鱼并不大,长约1.4米、重约20斤,见到人有些害怕,全身退缩。可谁要触碰它,它会立即张嘴咬过来。“我几次用竹竿拨它的尾巴,它张嘴就咬断了竹竿。”
消息不胫而走,村民纷纷前来看稀奇。
当晚,为防止鳄鱼伤人,李英刚等3人,按住鳄鱼的头部、尾部和脚,用布条绑住了鳄鱼的嘴巴,最后将它喂养在深1.5米的水泥池里。“别看它小,力气很大,我们3个人都感觉吃力。”
可第二天,这条鳄鱼还是挣断了布条。
它是凶猛暹罗鳄
“我们知道这是保护动物,也不敢随便处置它。”李英刚报告了京山县林业部门。
8月11日晚,京山县野生动物保护站站长祝弼富等人找到了李英刚,接走了这条鳄鱼。次日上午,他们就将这条鳄鱼送到了位于武汉的湖北省野生动物救护中心。
昨天下午3点,记者在省野生动物救护中心见到了这条鳄鱼。它在鳄鱼池里游动,见到有人围观,它从水里爬上了岸,趴在地上一动也不动。饲养员用木棍拨动它的头部,它并没有表现出攻击性,只是张大嘴巴望着饲养员。
湖北省野生动物救护中心高级工程师杨国祥说,这条暹罗鳄又名“泰国鳄”,外来物种,年龄大约在3岁。它主要以鱼、肉、蛇等为食,很凶猛。他推测,这条鳄鱼可能是在运输途中逃脱后掉落在了京山县,正是它吃光了李英刚家鱼塘里的鱼。
饲养员告诉记者,暹罗鳄还没适应这里的新环境,已经“绝食”5天了。不过,鳄鱼一般是半个月吃一次食。
村民担心附近还有鳄鱼
昨晚,听说自己抓到的是“泰国鳄”,会咬人,李英刚感觉到后怕。
“这个鱼塘不仅用于灌溉,还是附近村民洗衣、洗菜、游泳的地方。”李英刚说,在抓到鳄鱼之前,他还在这个鱼塘里游过泳。他估计,这条鳄鱼来到鱼塘的时间并不长。
尽管鳄鱼送走了,可当地村民仍有担心,“逃脱的鳄鱼难道仅此一条?”
杨国祥提醒,“泰国鳄”攻击性强,咬住后不肯松口,并连续翻滚撕咬。村民一旦发现鳄鱼的身影,千万不要碰它,及时联系林业公安部门,否则可能伤人。
据了解,“泰国鳄”为热带物种,并不适应湖北寒冷的冬季。若在野外生存,冬季会被冻死。

作者: 神飞鱼    時間: 2013-8-17 16:41
诶……城门失火殃及池鱼的说哈哈
作者: 特首    時間: 2013-9-3 11:12
还好木有伤人事件啊
作者: 泪已搁浅    時間: 2013-9-5 12:27
真是无语啊!
作者: 花有缺    時間: 2013-9-7 10:01
洪水淹了鳄鱼养殖场了
作者: liangjun791207    時間: 2013-9-7 15:53
还好木有伤人事件啊
作者: yzz_young    時間: 2013-9-8 16:59
泰国鳄”攻击性强,咬住后不肯松口,并连续翻滚撕咬。
作者: 392868388    時間: 2013-9-8 17:12
吃了它不就得了
作者: 指尖轮回    時間: 2013-9-8 17:20
987135 發表於 2013-9-3 20:24
把它放餐上

吃货。。。。。
作者: rcha    時間: 2013-9-8 17:36
20斤吃了一池的鱼
作者: ft3785657    時間: 2013-9-8 17:49
来个鳄鱼皮包
作者: htj3344    時間: 2013-9-8 17:50
就是这个凶猛法?
作者: lywaiwj    時間: 2013-9-8 18:07
怎么图片中的看起来这么小
作者: wang0814    時間: 2013-9-8 18:21
神飞鱼 發表於 2013-8-17 16:41
诶……城门失火殃及池鱼的说哈哈

有点可怕呀?

作者: lulu520520    時間: 2013-9-8 18:53
奇葩啊啊
作者: zzmmt    時間: 2013-9-8 19:01
还以为又是谁乱养宠物而后又乱扔呢
作者: sjfxing    時間: 2013-9-8 19:02
这个确实太可怕了!!
作者: deathtee    時間: 2013-9-8 19:06
肯定是从哪跑出来的!
作者: saladinxxx    時間: 2013-9-8 19:17
运气太好了
作者: a535695903    時間: 2013-9-8 19:25
。。。。这真是倒霉了
作者: diablold6    時間: 2013-9-8 19:27
我次奥 真的假的
作者: 永不厌倦    時間: 2013-9-8 19:28
洪水淹了鳄鱼养殖场了
作者: huoyu13141988    時間: 2013-9-8 19:29
是外来种吗?
作者: thk90896    時間: 2013-9-8 19:31
人没事就是万幸啊!!! 一定善待动物
作者: polkj999    時間: 2013-9-8 19:33
比较给力的啊啊
作者: syb110pksyb    時間: 2013-9-8 19:34
到底是哪蹦出来的,怎么没有个明确的说法?
作者: a476504970    時間: 2013-9-8 19:38
太神奇了
作者: lqc857223988    時間: 2013-9-8 19:42
天啦 不是吧!

作者: sjfxing    時間: 2013-9-8 19:42
还不错啊!!支持!
作者: gameover48    時間: 2013-9-8 19:56
太新鲜了
作者: suiguangmin    時間: 2013-9-8 20:03
真的假的,厉害
作者: laster84    時間: 2013-9-8 20:11
是不是谁放进去的啊
作者: mwj    時間: 2013-9-8 20:30
村民自觉保护野生动物的意识很强,相关部门应该予以奖励!
作者: 疯小楼    時間: 2013-9-8 20:40
若在野外生存,冬季会被冻死
作者: 小怪明    時間: 2013-9-8 20:50
这个厉害 顶
作者: eible    時間: 2013-9-8 21:01
话说不好吃~~
作者: 1860652    時間: 2013-9-8 21:06
好险啊 就差一点啊
作者: hyshx520    時間: 2013-9-8 21:17
我老家居然出现鳄鱼了!!
作者: 188125032    時間: 2013-9-8 21:27
这个有点凶相
作者: 山里来的贼    時間: 2013-9-8 21:28
呵呵。大千世界。无奇不有啊
作者: szyibo    時間: 2013-9-8 21:28
没咬掉你的小弟弟你就该偷笑了。
作者: jfjinfan    時間: 2013-9-8 21:32
真是好在没有伤到人啊
作者: hdpanzr    時間: 2013-9-8 21:53
很美味的哦
作者: maico1985    時間: 2013-9-8 21:57
鳄鱼肉红烧很好吃的,哈哈
作者: CASH527    時間: 2013-9-8 22:15
怕怕……
作者: 专业户口    時間: 2013-9-8 22:15
林子大了什么鸟都有,徒手都敢抓鳄鱼
作者: 倾城66er    時間: 2013-9-8 22:21
运输是走脱?什么人运输这个的?吃鳄鱼的?
作者: vo123123    時間: 2013-9-8 22:26
这种事情不好说!!可能是适应了
作者: 彩信随心作    時間: 2013-9-8 22:38
我和我的小伙伴们都惊呆了!
作者: 魔幻销魂    時間: 2013-9-8 22:50
这也忒假了。
作者: jck2886625    時間: 2013-9-8 22:55
如果不止一条就有点后怕了
作者: chenhao223322    時間: 2013-9-8 23:14
真是危险啊 还在哪游泳
作者: 251462067    時間: 2013-9-8 23:31
实在是太强悍了
这要是把龙王抽出来可怎么办?
作者: 暗影者7    時間: 2013-9-8 23:56
應該是揚子鰐吧
作者: 乐哥6811    時間: 2013-9-8 23:57
路过,,
作者: masksam    時間: 2013-9-9 00:09
买了 , 咱买鱼苗的钱不能瞎了啊
作者: ziyan    時間: 2013-9-9 00:13
20来斤的小家伙吃了一鱼塘的鱼,那是在鱼塘呆了多久啊
作者: 莫江寒    時間: 2013-9-9 00:15
拿分走人
作者: duduaoao1    時間: 2013-9-9 00:15
这么点的东西这么厉害!
作者: nimabi2000    時間: 2013-9-9 00:16
哪来的鳄鱼啊。。
作者: D.I.Y.    時間: 2013-9-9 01:00
好邪恶地说
作者: bo123456789    時間: 2013-9-9 01:27
无聊啊啊
作者: 圈外人物    時間: 2013-9-9 01:28
签名照不错
作者: xzgqq    時間: 2013-9-9 01:35
靠 吓死人啊
作者: ds272830750    時間: 2013-9-9 02:31

湖北京山县一村子抽水抗旱“抽”出凶猛鳄鱼
2013-08-17 07:36:34   来源: 武汉晚报  

抽水抗旱竟“抽”出凶猛鳄鱼
事发京山,一塘鱼被它吃光,省野生动物救护中心将其收留
8月10日晚9点,京山县严家村村民李英刚在自家鱼塘抽水抗旱,在塘底发现鳄鱼,这将他吓出了一身冷汗。此前,李英刚还在这个塘里游过泳。
京山县三阳镇杨家村四组,位于随岳高速路边。就在高速公路桥的下边,有一处约400平方米的鱼塘。
8月初开始,46岁的农民李英刚,每天都从这处鱼塘里抽水灌溉自己的稻田。他说,原先,这个鱼塘很浅很小。前年,他把鱼塘挖深、扩大了。8月10日晚,抽水抗旱仍在继续,鱼塘水位直线下降,直逼塘底。可李英刚却发现:今年年初,他花了700多元买了100多尾鱼,喂养在这个鱼塘里,怎么一条都看不见了?
李英刚记得,就在10多天前,他还在塘边割草喂鱼,成群长得又肥又大的草鱼,还浮出水面吃草。“肯定是有人用电偷鱼。”李英刚不禁大骂“偷鱼贼”。
鱼塘见底露出“怪物”
当晚9点多,李英刚和另外一位村民守在鱼塘边抽水。李英刚发现,在塘底的一处角落,一个黑乎乎的东西,趴在淤泥上,一动也不动。他拿起手电筒照了过去,两只眼睛似乎放着红光。
“这是个什么怪物,还有4只脚。”李英刚拿着长竹竿做的丝网舀子,照着“怪鱼”的头部舀过去。可这条“怪鱼”手舞足蹈,一阵翻滚,舀子被它轻易撕破。
李英刚用一根长绳,打一个活结,像套马一样,慢慢套住“怪鱼”,然后两人合力一起将它拉拽上了岸。“怪鱼”并不甘心束手就擒,不停撕咬绳索,并在鱼塘打转、翻滚,用力挣扎,但终究敌不过李英刚。
三人合力才捆住它
当晚,他将怪鱼拽回了家。借助灯光,李英刚仔细打量着自己抓到的这条怪鱼。“呦,这不就是电视里见到的鳄鱼?”
李英刚吓出了一身冷汗。可他发现,这条鳄鱼并不大,长约1.4米、重约20斤,见到人有些害怕,全身退缩。可谁要触碰它,它会立即张嘴咬过来。“我几次用竹竿拨它的尾巴,它张嘴就咬断了竹竿。”
消息不胫而走,村民纷纷前来看稀奇。
当晚,为防止鳄鱼伤人,李英刚等3人,按住鳄鱼的头部、尾部和脚,用布条绑住了鳄鱼的嘴巴,最后将它喂养在深1.5米的水泥池里。“别看它小,力气很大,我们3个人都感觉吃力。”
可第二天,这条鳄鱼还是挣断了布条。
它是凶猛暹罗鳄
“我们知道这是保护动物,也不敢随便处置它。”李英刚报告了京山县林业部门。
8月11日晚,京山县野生动物保护站站长祝弼富等人找到了李英刚,接走了这条鳄鱼。次日上午,他们就将这条鳄鱼送到了位于武汉的湖北省野生动物救护中心。
昨天下午3点,记者在省野生动物救护中心见到了这条鳄鱼。它在鳄鱼池里游动,见到有人围观,它从水里爬上了岸,趴在地上一动也不动。饲养员用木棍拨动它的头部,它并没有表现出攻击性,只是张大嘴巴望着饲养员。
湖北省野生动物救护中心高级工程师杨国祥说,这条暹罗鳄又名“泰国鳄”,外来物种,年龄大约在3岁。它主要以鱼、肉、蛇等为食,很凶猛。他推测,这条鳄鱼可能是在运输途中逃脱后掉落在了京山县,正是它吃光了李英刚家鱼塘里的鱼。
饲养员告诉记者,暹罗鳄还没适应这里的新环境,已经“绝食”5天了。不过,鳄鱼一般是半个月吃一次食。
村民担心附近还有鳄鱼
昨晚,听说自己抓到的是“泰国鳄”,会咬人,李英刚感觉到后怕。
“这个鱼塘不仅用于灌溉,还是附近村民洗衣、洗菜、游泳的地方。”李英刚说,在抓到鳄鱼之前,他还在这个鱼塘里游过泳。他估计,这条鳄鱼来到鱼塘的时间并不长。
尽管鳄鱼送走了,可当地村民仍有担心,“逃脱的鳄鱼难道仅此一条?”
杨国祥提醒,“泰国鳄”攻击性强,咬住后不肯松口,并连续翻滚撕咬。村民一旦发现鳄鱼的身影,千万不要碰它,及时联系林业公安部门,否则可能伤人。
据了解,“泰国鳄”为热带物种,并不适应湖北寒冷的冬季。若在野外生存,冬季会被
作者: ds272830750    時間: 2013-9-9 02:35
自作自受,自食其果,因果报应正在一步步像我们走来~!!
作者: liuyuefeishuang    時間: 2013-9-9 03:02
这丫有点瘦啊!

作者: owenzidane    時間: 2019-11-17 11:09
这个很好
作者: ryt1011    時間: 2020-1-1 10:05
怎么来的
作者: tomwolfIV    時間: 2020-2-5 11:24
这个事情有点悬了,因为专家曾指出,这条鳄鱼在这点时间内,不可能把鱼吃光的。
作者: 呢喃888    時間: 2020-2-5 18:11
这个危险,咬到人谁的责任?
作者: linhai222222    時間: 2020-2-6 13:38
无图无真相啊
作者: 萧何155500    時間: 2020-3-4 15:06
泰国鳄
作者: wr7758521    時間: 2020-3-7 06:17
路过路过!
作者: hanyeming3    時間: 2020-7-7 08:53
来看看            
作者: 深山5    時間: 2020-7-27 23:09
在塘底的一处角落
作者: 风秋    時間: 2020-8-13 12:04
鳄鱼的咬合力比鲨鱼还要大!
作者: woailzhp    時間: 2020-8-14 16:03
都是放生若的
作者: qiu3979537    時間: 2020-9-6 11:30
北京山县一村子抽水抗旱“抽”出凶猛鳄鱼
作者: swdn    時間: 2020-9-19 15:12
我家旁边的水池不知道有没有鳄鱼 平时晚上老是听见奇怪的声音 然后水池里都没有什么鱼的

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.buzz/) Powered by Discuz! X2.5