杨幕 發表於 2012-4-26 21:46:48

42公斤重!英国菜农种出超级西葫芦

核心提示:家住英国南威尔士的菜农菲利普 瓦尔斯怎么也没想到,他花1英镑买的西葫芦种子在经过发芽、开花后,居然结了一个重达42.1公斤的西葫芦,还险些创造了新的吉尼斯世界纪录

两个成年人才能搬得动  家住英国南威尔士的菜农菲利普 瓦尔斯怎么也没想到,他花1英镑买的西葫芦种子在经过发芽、开花后,居然结了一个重达42.1公斤的西葫芦,还险些创造了新的吉尼斯世界纪录。
  据英国媒体8月18日报道,现年61岁的菲利普6个星期前在自己的地里播下了几粒西葫芦种子。出乎意料的是,一个多月后,其中的一个西葫芦竟然长到了42公斤多。菲利普本想申请吉尼斯世界纪录,却被告知世界纪录是42.2公斤,仅仅差0.1公斤。

菲利普和他的西葫芦们  不过菲利普本人对这一点看得很淡,他说:“我不是很在乎世界纪录的名号,如果我任由西葫芦长下去,它还可能多长几公斤。但问题是它实在太大了,表面已经出现了裂痕,这样我才不得不提前把它收割下来。”

菲利普表示,虽然没有打破世界纪录,但这个西葫芦是他几十年来见到的最大的一个,起码两个成年人才能搬动它。这两天,附近的人都纷纷前往菲利普家一睹巨型西葫芦真容。菲利普透露,今年9月当地将举行一场大型蔬果锦标赛,希望到时候他还能种出更大的西葫芦,好拿到比赛现场与其他菜农一决高下。

gamestvcomcn 發表於 2012-4-26 21:54:27

不会是转基因的吧。

玉帝 發表於 2012-4-26 22:10:29

我晕,变了种的吧。

laozijs 發表於 2012-4-26 22:15:42

不会是转基因的吧。

laozijs 發表於 2012-4-26 22:17:07

介个真是绝了,让我想起了十兄弟

lykai6716698 發表於 2012-4-26 22:31:37

不会是转基因的吧。

lykai6716698 發表於 2012-4-26 22:32:25

这可以吃多少顿了

lykai6716698 發表於 2012-4-26 22:33:15

这可以吃多少顿了

史景迁 發表於 2012-4-26 22:42:53

异形葫芦。

里斯2 發表於 2012-4-26 22:46:19

变异了
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 42公斤重!英国菜农种出超级西葫芦